热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊北三县出台新规 保障疫情期间京津冀通勤

时间:2020年02月11日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北省大厂回族自治县谭台进京治安检查站,工作人员在对进京车辆进行检查。 刘亮 摄

  中新网廊坊2月10日电 (记者 宋敏涛)记者10日晚间获悉,针对近日往返京津冀生活工作人员增多,河北省廊坊市北三县(香河县、大厂回族自治县、三河市)分别出台“一信”、“一卡”、“一证”出入管理制度,只要三证齐全,10日起便可出入顺畅,正常进京复工。

  近日,有网友热议“廊坊北三县住,北京上班陷入两难”,“上班一天,晚上回来等于出省,按照规定应该隔离14天”。针对这一情况,廊坊市北三县10日分别出台新规,“一信”、“一卡”、“一证”出入管理制度,“一信”即单位工作证明信,“一卡”即人员健康登记卡,“一证”即出入通行证。只要三证齐全,便可出入顺畅,正常进京复工。

  10日,大厂县发布的《关于新冠肺炎疫情防控期间实行“一信”、“一卡”、“一证”出入管理制度的通知》对于进京复工人员的出入制度有着较为详细规定并附模板。

  三河市也在当日发布《关于进一步做好节后疫情防控工作的通告》,明确该市统一的全员“一信一卡一证”(单位证明信、人员健康卡、村(社区〉出入证)制度,在保证疫情防控工作有序开展的同时,最大限度的满足人民群众出行需求,做到出行顺畅。

  香河县新开街社区一则公告显示,针对辖区在京务工人员较多的现实,新开街社区对所有在京工作人员(香河籍在京工作及北京工作在香河居住),实行“一信一证一卡”管理,要求在京工作人员回香河需开具单位介绍信并到医院体检,凭“信”、“证”到所在社区办理“出入证”,凭证出入。

  一名香河县新开街社区居民表示,此举既使社区管控力度再次得到了加强,更好地避免了外来人员随意进入,使疫情可查、可控,防止交叉感染。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]