热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第十九届世界漫画大会进入“廊坊时间” 300余知名大咖参会

时间:2020年01月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

图为新闻发布会现场。 宋敏涛 摄
图为新闻发布会现场。 宋敏涛 摄

  中新网廊坊1月22日电 (记者 宋敏涛)22日,第十九届世界漫画大会第一次新闻发布会在河北廊坊举行。记者获悉,第十九届世界漫画大会将于2020年下半年在廊坊举办,届时将有300名余名国内外知名漫画作家、动画导演、制作人等嘉宾参会。

  据介绍,世界漫画大会是漫画领域的一次盛会,是由中国、日本、韩国、中国香港、中国台湾的漫画行业组织共同发起的国际性漫画行业高峰会议,是以加强世界各国和地区漫画家交流为宗旨,推动各个国家和地区漫画普及和发展为目的,振兴漫画艺术及产业的峰会。1995年首届世界漫画大会在日本东京举办,到2019年已经举办了18届。

  廊坊市委宣传部副部长尚秋霞介绍,为深入贯彻落实京津冀协同发展战略,提高廊坊国际知名度和影响力,推动动漫产业发展,2018年11月,廊坊市委宣传部启动了第十九届世界漫画大会申办工作,向国际漫画家大会中国委员会提交了申办报告。经过陈述、考察、评估等申办程序,2019年6月,廊坊正式取得2020年第十九届世界漫画大会举办权。2019年11月,廊坊代表团赴日本参加第十八届世界漫画大会,并完成会旗交接,世界漫画大会正式进入“廊坊时间”。

  尚秋霞表示,本届大会以推动文化交流、提升城市形象、促进产业发展为目标,坚持“国际标准、廊坊特色、产业导向、群众参与”办会理念,通过组织论坛会议、漫画展览、产业对接、互动体验等丰富多彩的活动,打造层次高端、形式多样、内容新颖、群众参与的廊坊市文化创意产业品牌。(完)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]