热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2019河北国际演出季启幕:理查德·克莱德曼等名家将出演

时间:2019年11月10日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


2019河北国际演出季排期表。河北省文旅厅供图

  中新网石家庄11月10日电 (李晓伟 霍瑾)据河北省文化和旅游厅透露,2019河北国际演出季于11月10日正式启幕,“钢琴王子”理查德·克莱德曼等音乐名家携十余部境外经典剧目将在河北省艺术中心、石家庄大剧院和邯郸大剧院集中上演。

  据了解,为进一步加强中外文化交流,提升城市文化品质,激活文化消费,推进文化惠民,河北省文化和旅游厅采用“政府引导、企业主体、市场运作”的方式举办2019河北国际演出季。本次演出季包括来自美国、俄罗斯、德国、意大利、希腊、以色列、荷兰、西班牙等13个国家11部演出剧目。

  据介绍,国际演出季将于12月份迎来演出高潮。荷兰拉齐兹四重奏音乐会、西班牙经典弗拉门戈舞剧《卡门》、乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团《天鹅湖》、意大利米兰交响乐团2020新年音乐会、希腊雅典爱乐乐团2020年新年音乐会将集中上演。这些演出剧目均为近年来活跃在国际舞台的艺术精品,经由多国艺术家的精彩演绎,集中展现出不同国家和地区的多元文化以及艺术表现上的脉络传承,具有很高的审美价值。

  本次演出季将持续到2020年1月19日。活动期间,河北省艺术中心、石家庄大剧院和邯郸大剧院还将播放河北旅游宣传片、发放旅游宣传品,让民众在欣赏艺术的同时,领略河北美景,了解更多旅游资讯。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]