热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2019邢台国际公路自行车赛开幕 23支劲旅“畅游”绿色太行

时间:2019年09月02日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛开赛。 张鹏翔 摄

  中新网邢台9月2日电 (张鹏翔 李铁锤)2日,以“骑行绿色太行,畅游生态邢襄”为主题的2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛,在河北邢台拉开帷幕。来自中国、意大利、美国等14个国家及地区的23支劲旅,将在太行山下展开为期3天的激烈角逐。

  本届赛事级别为UCI2.2级国际B类,经国际自行车联盟和国家体育总局批准,由中国自行车运动协会、河北省体育局、邢台市政府主办。比赛历时3天,设3个赛段,全程约527公里,途经10个县(市、区)。比赛分公路赛和城市绕圈赛,设国际精英组和大众业余组。国际精英组有中国、意大利、美国等14个国家及地区的23支队伍、126名运动员参赛,包括1支洲际职业队。

2019环邢台国际公路自行车赛参赛队。 张鹏翔 摄
2019环邢台国际公路自行车赛参赛队。 张鹏翔 摄

  本次赛事以“骑行绿色太行,畅游生态邢襄”为主题,充分展示“守敬故里,太行山最绿的地方”人文地域特点,进一步促进体育与经济、文化、旅游等融合发展,全力打造具有国际影响、体现国际水平、彰显邢台特色的国际品牌赛事,为建设经济强市、美丽邢台营造良好氛围,为新中国成立70周年献礼。

  本次比赛时间历时3天,设3个赛段,三个不同的起点和三个不同的终点,全程总距离约527公里,途经全市10个县(市、区)。比赛分公路赛和城市绕圈赛,设国际精英组和大众业余组两类组别,第一日为公路赛第一赛段(145公里),同时举行开幕式和荣誉骑行;第二日为公路赛第二赛段(206公里);第三日为城市绕圈赛(176公里),同时举行大众赛。

  本次赛事总裁判长由国际自行车联盟指派,来自日本的国际裁判菊池津根德担任。本届赛事设置公路车男子组,山地车男子青年组,山地车男子大师组,山地车女子组四个组别,共约277人参赛。

  邢台市长董晓宇表示,环邢国际公路自行车赛自2016年举办以来,在各方支持参与下,赛事水平越来越高、影响力越来越大,已成为国际自行车联盟亚洲巡回系列赛最重要的站点之一。本届赛事共有来自14个国家和地区的23支队伍参赛,延长了赛程,提高了竞技难度,观赏性也极大增强。希望各位选手充分演绎更高、更快、更强的体育精神,顽强拼搏、奋勇争先,展现精湛技艺,奉献高水平比赛。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]