热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

环邢台国际公路自行车赛设置大众组 接受全国报名

时间:2019年07月17日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛启动。 张鹏翔 摄

  中新网邢台7月16日电 (张鹏翔 李铁锤)16日,记者从2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛新闻发布会上获悉,此次环邢赛为期三天,将于9月2日—4日在邢台开赛,大赛设置大众组,接受全国报名。

  本次比赛由中国自行车运动协会、河北省体育局、邢台市人民政府主办。赛事级别为UCI2.2级,国际B类体育赛事。以“骑行绿色太行,畅游生态邢襄”为主题,充分展示“守敬故里,太行山最绿的地方”人文地域特点。

  据介绍,本次赛事的总裁判长由国际自行车联盟(UCI)委派,其余12名国家级裁判由中国自行车运动协会选调安排。比赛路线将途径10个县(市、区),设置三个不同的起点和三个不同的终点,路线设计涵盖平路、丘陵、山地等公路赛的所有类型。

  比赛时间共计3天,设3个赛段,总距离由去年的396公里延长到536.4公里。比赛设国际精英组和大众业余组两个组别。国际精英组拟邀请国内外22支队伍参加,包含2支UCI洲际职业队、UCI洲际队、国家队以及俱乐部队,参赛运动员近200名。目前,组委会已开始进行参赛队伍的招募工作,其中在国际自行车联盟亚洲巡回赛积分排名第一的马来西亚特灵卡努洲际队已确认参赛。邢台职业自行车队将以邢台扁鹊健康城自行车队名称再次亮相参赛,车队由两名西班牙车手、两名哈萨克斯坦车手和两名中国车手组成。

  同时,该赛事设置大众组比赛,分别为公路车男子、山地车男子、山地车女子三个组别,接受全国报名,所有对自行车运动感兴趣且身体健康的自行车骑行爱好者均可报名参赛。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]