热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北内丘一油渣加工点倾倒废水 负责人被上网追逃

时间:2019年07月02日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网邢台7月1日电(张鹏翔 李铁锤)针对河北省内丘县南赛乡菩萨岭村西倾倒废水一事,内丘县官方公众号“内丘发布”1日通报称,无名植物油油渣加工点负责人谢某已被警方上网追逃。

  近日,有网民发帖称,6月11日,内丘县南赛乡菩萨岭村村民,在村西发现了一坑“绿水”,水面漂浮一层白沫,并发出了刺鼻的恶臭。该水坑距全村吃水的水源不足40米。当日晚,村民在现场发现一辆山东牌照罐车排放废水,随即村民将该车扣留,并立即报警。

  就此事,内丘发布消息称,6月11日0时许,内丘县柳林镇万亩海棠园内无名植物油油渣加工点雇佣张某驾驶大罐车向南赛乡菩萨岭村西倾倒废水。目前,张某警方刑事拘留,无名植物油油渣加工点负责人谢某已被上网追逃。

  事件发生后,当地立即启动应急措施,该县水务部门已紧急调用饮用水保障村民用水,该县环保部门已对废水进行无害化处理。其他善后工作正在积极开展。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]