热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2019年上半年河北省查处大气环境问题1.74万个

时间:2019年07月02日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社石家庄7月1日电 (记者 李茜)河北省生态环境厅1日透露,2019年以来河北省生态环境部门共检查企业5万多家次,查处涉气环境问题1.74万个。下一步,该部门将持续开展执法行动,促进企业严格自律、规范管理,强力推进大气污染综合治理工作。

  据河北省生态环境厅生态环境执法局介绍,目前,中国生态环境部强化监督工作组已正式向河北省交办了前22轮发现的约1.29万个问题,生态环境部蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作(第一轮、第二轮)交办了拟督办问题817个,完成整改率为96.76%。强化监督期间,该局建立清单、挂账督办,举一反三,坚决防止同类问题反复出现。

  据悉,河北省严厉打击重点污染源在线监测数据异常、超标排放,并完善了通报制度,建立健全日分析、周通报、月汇总、定期督办制度。此外,河北省生态环境厅拟定了《河北省污染源自动监测超标(异常)数据处置操作规程》,有效提高了对在线监测超标数据的查处力度。

  下一步,河北省生态环境厅组织开展河北省生活垃圾焚烧发电企业自动监控进行专项检查行动,针对全省自动监控工作特别是超标(异常)数据居高不下、故障率高、立案率低等情况进行调研,查找原因,制定工作措施。

  据河北省生态环境厅发布,今年5月份,河北省空气质量综合指数及PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等五项污染物浓度均为2013年中国实施空气质量新标准以来历年同期最低,且PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等四项污染物浓度达到国家二级标准。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]