热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北警方“对话”交通运输企业 提示春运交通安全

时间:2019年01月31日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北警方正在执勤工作。 警方供图

  中新网石家庄1月31日电 (李洋)河北省公安厅交通管理局31日通报,该省2018全年列入重点管理的道路运输企业由2017年的121家下降至91家,“黑名单”道路运输由2017年的23家下降至3家,全省交通安全形势总体平稳趋好。

  据通报,河北公布2018年全省道路运输企业交通安全诚信考评情况。2018年度交通安全诚信考评积分总值在20分以上,列入重点管理的道路运输企业共91家,红色监管道路运输企业15家,橙色监管道路运输企业76家。其中,达到安全生产“黑名单”条件的道路运输企业3家,分别是张家口瑞嘉运输有限公司、邢台茂翔货物运输有限公司、廊坊利华能源股份有限公司。

图为河北警方正在执勤工作。 警方供图
图为河北警方正在执勤工作。 警方供图

  通报称,河北2018年纳入重点管理的运输企业车辆交通违法最多的前三项分别是“所属车辆在高速公路和城市快速路以外道路,超过规定时速20%(含)以上的”,“所属车辆季度内有未按期年检或报废的”和“所属车辆在高速公路和城市快速路上,超过规定时速10%(含)以上的”,共计3639起。

  春运,是一年客货运最为繁忙和紧张的时期,电煤、液化天然气等重点物资和粮食、蔬菜、肉禽等农产品运输需求明显增加,大量货运车辆特别是危险化学品运输车辆与客运车辆、私家车混行,进一步加大了事故风险和隐患。

图为河北警方正在执勤工作。 警方供图
图为河北警方正在执勤工作。 警方供图

  河北省公安厅交通管理局称,交通运输企业务必切实履行安全生产主体责任,严格落实安全管理制度,特别要加强GPS动态监控系统管理,及时发现和纠正交通违法行为,消除安全隐患;相关货物生产、储存、销售企业,要严格按照货车核载质量和作业规范进行装载,严禁超载装货,严禁为不具备资质、不符合规定的车辆装货,否则将会被依法追究责任。

  河北警方提示,广大客货运驾驶人要严格遵守交通法规,切勿超速超载超员行驶和疲劳驾驶,遇恶劣天气驾车一定要注意做到“降速控距亮尾”,避免因违法或疏忽大意导致事故发生。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]