热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2019世界雪日暨国际儿童滑雪节在崇礼开幕

时间:2019年01月21日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为“2019世界雪日暨国际儿童滑雪节”在河北省张家口市崇礼区太舞滑雪小镇开幕。 崇礼区委宣传部供图 摄

  中新网石家庄1月20日电 (张帆 刘启亮)1月20日,由国际滑雪联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、河北省体育局等单位承办的“2019世界雪日暨国际儿童滑雪节”在河北省张家口市崇礼区太舞滑雪小镇开幕。

图为开幕式现场。 崇礼区委宣传部供图 摄
图为开幕式现场。 崇礼区委宣传部供图 摄

  据介绍,在北京联合张家口申冬奥成功后,青少年的冰雪运动在国内掀起小高潮。此次活动以“冬奥有我,健康童年”为主题,旨在为“三亿人参与冰雪运动”打造宏大平台,对青少年群体参与冰雪运动起到积极的推动作用,成为冬奥会进入北京周期后筹办冬奥会进程中的重要品牌活动。

  据悉,除崇礼为中国区主会场外,此次“世界雪日”中国区的活动还涉及国内的近百家滑雪场,同日也将同步开展该项活动。举办如此大型的冰雪活动,对于扩大中国冰雪运动的参与人口,营造冰雪运动的大众氛围,有着非常积极的推动作用。

  崇礼区太舞滑雪小镇作为此次活动的主会场,在现场举办了儿童滑雪赛、免费儿童滑雪公开课、儿童冰雪电影专场、主题奇趣游园会等活动,并免费开放了大型娱雪公园,成功打造了儿童冰雪嘉年华,邀请到五百余名少年儿童到现场参与活动,感受和体验冰雪运动的快乐,让更多青少年儿童参与冰雪、爱上冰雪,在体验滑雪的同时,感受冬奥文化。

  据了解,“世界雪日”是由国际滑雪联合会设立的活动项目,于每年1月的某个周日举办,由国际滑雪联合会确定具体日期,在全球40多个国家同时展开。2015年国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会又加入“国际儿童滑雪节”的概念,目的是向全世界的少年儿童普及推广滑雪运动。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]