热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口千万假药案主犯归国自首 潜逃美国两年

时间:2019年01月15日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为犯罪嫌疑人高某明回国自首。张家口公安局供图

  中新网石家庄1月14日电 (张帆 郭一鸣)记者从河北省张家口市公安局获悉,2019年1月8日,出逃美国两年之久的生产、销售假药案犯罪嫌疑人高某明(男,50岁,北京市海淀区人)归国自首。据悉,该案2016年发生在河北省张家口市怀来县,涉案总价初步估计逾千万。

  据介绍,2016年11月底,怀来县公安局食品药品安全管理大队破获一起生产、销售假药案。共捣毁窝点2个,当场查扣成品假药600余箱,及足够组装千余箱的散装胶囊、包装盒等原材料,涉案总价初步估计逾千万。该案专案组紧张奋战四个多月,远赴陕西、浙江、北京等地,先后抓获犯罪嫌疑人4名。

图为犯罪嫌疑人高某明。张家口公安局供图
图为犯罪嫌疑人高某明。张家口公安局供图

  但是,案件主要犯罪嫌疑人高某明持有美国绿卡,案发后长期居住美国,一直没能抓获。2016年11月30日,怀来县公安局对其上网追逃。两年来,办案民警多次联系高某明亲属,讲政策,示法律,明危害,敦促其投案自首。

  2019年1月7日,犯罪嫌疑人高某明主动打电话联系办案民警,表示将回国自首,并提供了回程航班班次以及到达北京首都国际机场的时间。

犯罪嫌疑人高某明对其生产、销售假药的犯罪事实供认不讳。张家口公安局供图
犯罪嫌疑人高某明对其生产、销售假药的犯罪事实供认不讳。张家口公安局供图

  2019年1月8日18时55分,随着从美国飞往北京的国际航班缓缓落地,犯罪嫌疑人高某明自首归案。经讯问,犯罪嫌疑人高某明对其生产、销售假药的犯罪事实供认不讳,目前,已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]