热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

首都医科大学宣武医院同雄安一医院签约 开展帮扶工作

时间:2018年11月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为签约仪式现场。 韩冰 摄

  中新网雄安11月22日电(记者 崔涛)11月22日下午,“首都医科大学宣武医院对口支援容城县人民医院签约仪式”在雄安新区容城县人民医院举行。

  仪式上,首都医科大学宣武医院院长赵国光与容城县人民医院院长阴国来签署了《首都医科大学宣武医院与容城县人民医院医疗帮扶合作协议书》,开展为期3年的帮扶工作,双方将通过共同开展以医疗卫生服务为主体的密切合作,进一步实现互利互惠、功能互补的分级就诊模式;首都医科大学宣武医院将对容城县人民医院开展以帮建、帮提、帮教为主要形式的帮扶工作,派驻专家长期入驻帮建重点科室,并派出专家进行技术指导、业务查房、示范手术、专题讲座,为容城县人民医院建立检查检验绿色通道,共同搭建双向转诊绿色通道,建立和完善远程会诊系统。

  首都医科大学宣武医院首批派出神经内科主任医师王琳、神经外科副主任医师洪韬、心内科主任医师许骥3名专家正式入驻容城县人民医院,分别担任神经内科、神经外科、心内科科室副主任开展帮建工作。

在签约仪式举行前,首都医科大学宣武医院9名专家在容城县人民医院义诊,义诊活动服务雄安新区民众200余人次。 韩冰 摄
在签约仪式举行前,首都医科大学宣武医院9名专家在容城县人民医院义诊,义诊活动服务雄安新区民众200余人次。 韩冰 摄

  雄安新区管委会副主任傅首清、北京市医院管理局副局长刘建民、北京市卫生健康委发展规划处处长李德娟、首都医科大学宣武医院院长赵国光、容城人民医院院长阴国来共同为“首都医科大学宣武医院技术合作医院”揭牌。

  雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清表示,建设雄安新区优质高效公平的医疗卫生服务是新区建设的重要内容,是雄安新区承接北京非首都功能疏解的重要支撑,也是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。9月14日,北京市卫生计生委、河北省卫生计生委、河北雄安新区管委会签署了京冀支持雄安新区医疗卫生事业发展合作框架协议。首都医科大学宣武医院支持雄安新区医疗卫生建设任务包括:对雄安新区第一家新建现代化医院——雄安新区宣武医院提供办医支持,以及对口帮扶容城县人民医院。新区全体医务人员,尤其是容城县人民医院的人员要立足当前,放眼长远,抓住机遇,迎接挑战,向宣武医院的专家认真学习,快速提升医疗卫生服务能力和服务质量,不断满足新区百姓的渴望。

图为首都医科大学宣武医院专家在为民众义诊。 韩冰 摄
图为首都医科大学宣武医院专家在为民众义诊。 韩冰 摄

  北京市医院管理局副局长刘建民表示,希望通过此次帮扶,充分发挥宣武医院在医疗、教学、科研等方面的管理理念、品牌优势和技术实力,重点在神经内科、神经外科、心内科共同打造技术过硬、特色鲜明、服务同质、水平领先的区域优势学科,专业提升容城县人民医院的服务能力、技术水平和人才梯队建设水平,更好地为广大人民群众的身心健康服务。

  当日,在签约仪式举行前,首都医科大学宣武医院9名专家在容城县人民医院义诊,义诊活动服务雄安新区民众200余人次。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]