热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

千余教育工作者齐聚河北衡水中学研讨规划教育解决方案

时间:2018年11月05日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


新高考中学生生涯规划教育一体化解决方案研讨会现场。 王鹏 摄

  中新网衡水11月3日电 (崔志平 王鹏 张艳春 鲍晓达)3日,来自全国20个省、市、自治区的1000余名教育工作者齐聚河北衡水中学,新高考中学生生涯规划教育一体化解决方案研讨会在此间举行。

  当日,清华大学继续教育学院院长刘震等做主题演讲。

  据衡水中学党委书记、校长郗会锁介绍,自从《关于深化考试招生制度改革实施意见》发布以后,如何应对新一轮高考改革,已成为高中普遍关注的焦点。新高考改革打破了文理界限,改变了人才培养千校一面的现状,让学生多元发展成为了教育的必然趋势。为此,不断探索教育教学核心问题的改革和发展,积极建立完善的新高考选课排课体系,努力构建一支高素质、专业化的职业生涯规划教师队伍,已经成为现阶段迫切需要解决的实际问题。

衡水中学党委书记、校长郗会锁致研讨会开幕辞。 王鹏 摄
衡水中学党委书记、校长郗会锁致研讨会开幕辞。 王鹏 摄

  辽宁盘锦的屈老师在接受记者采访时说,自己那里新课改刚启动,对于新课改、走班教学等方面也是很迷茫,这些问题在此次会议上都有研讨,对于我们教育教学工作来讲很有针对性。这是第一次来衡水中学,这里的环境氛围很浓厚,自己对接下来的会议很期待。

  “这次我们对此次研讨会非常重视,组织了46名高中校长和主管业务的副校长前来参会。我们现在对自主招生、特殊招生这方面还是比较迷茫,清华、哈工大等高校的招生人员来到了这里,他们会解决大家一些困惑,所以我认为我们不虚此行。”来自广东的一位女老师告诉记者。

清华大学继续教育学院院长刘震演讲。 王鹏 摄
清华大学继续教育学院院长刘震演讲。 王鹏 摄

  据网上资料显示,河北衡水中学(简称衡中)始建于1951年,是河北省首批示范性高中。自2005年至今,全国文明单位等70余项国家级殊荣花落衡中。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]