热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平泉:爱心人士救助一只蓝狐并放归自然

时间:2018年10月31日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


救助的野生蓝狐 王根元 摄



蓝狐被放生 王根元 摄

  中新网承德10月30日电 (张桂芹 胡志涛 王根元)10月30日,河北省平泉市林业局资源科工作人员与森林公安民警一起,将一只小蓝狐放生在辽河源自然保护区内,让它重新回归到大自然的怀抱。

  近日,平泉市森林公安局接到一位孟女士电话,她称自己买的一只狐狸现在有些精神不振,向森林公安局求助。

  据孟女士介绍,两天前,她在接送孩子的途中,发现有人贩卖狐狸。“我当时担心狐狸被别人买去遭到伤害或杀戮,于是便花了1000元钱买下来,带回去先养着。孟女士说,“这只狐狸刚带回来的时候,站立不稳,行动不便,推测可能是笼子空间狭小而导致的。”

  孟女士看小家伙精神不好,于是买了些狗粮和生肉喂给它吃,虽然小家伙精神有所好转,但是自己对野生狐狸生活习性不了解,也不知道该如何处理,于是便向森林公安局求助。

  在了解具体情况后,平泉森林公安局民警立即联系了野生动物保护部门。“经过专业部门鉴别,这只狐狸学名为蓝狐,是犬科北极狐属,也叫北极狐,我国主要分布在东北大兴安岭和小兴安岭地区,属国家二级保护动物。”森林公安局民警闫福东介绍说。

  为了让这只野生蓝狐保持野生的习性,30日,平泉市林业局资源科工作人员与森林公安民警一起将这只蓝狐放生在辽河源自然保护区内,让它重新回归到大自然的怀抱。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]