热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口2018∕2019雪季将举办国际竞技等多类赛事

时间:2018年10月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社石家庄10月18日电 (李晓伟 张帆)“我们已经开始造雪了,力争到时为运动员们训练与比赛提供最好的场地。”张家口崇礼太舞滑雪场总经理陈刚18日接受采访时表示。

  河北省体育局18日透露,2018∕2019雪季,张家口市将举办多项国际雪联专业赛事及其它国际竞技赛事、大众冰雪活动、冰雪文化交流等多类、近百项活动。其中,国际雪联高山滑雪远东杯赛(太舞站)等将在崇礼太舞滑雪场举办。

  据了解,此次雪季活动的举办,旨在点燃大众参与冰雪运动的热情,为举办2022年冬奥会积累宝贵经验,并实现后奥运经济可持续发展,带动坝上地区零度以下旅游经济发展,树立“冬奥城市”品牌形象。

  据悉,2018∕2019雪季,张家口将承办国际雪联自由式滑雪雪上技巧、单板滑雪U型场地和坡面障碍技巧、自由式滑雪U型场地等五项世界杯赛事和高山滑雪积分赛、高山滑雪远东杯赛(太舞站)等四项国际雪联积分赛。

  在承办专业赛事的同时,张家口市政府还将与河北省体育局共同举办PSA亚洲单板职业联赛、张家口国际冬季铁人三项赛。河北省体育局还将在张家口举办一大批精品群众冰雪活动。

  “很期待这次比赛的举行。”陈刚表示,太舞滑雪场此前已连续承办三届国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯,这次高山滑雪远东杯的举办,将继续保证该滑雪场雪上运动的观赏性,吸引更多人关注比赛,并参与到雪上运动中来。

  张家口市体育局冬季管理中心主任杜炜敏表示,目前2018∕2019雪季活动的相关准备工作正在有序推进中,此前张家口已举办了三届雪季活动,为本届活动积累了经验,“相信一届会比一届好”。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]