热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水推进京津冀文化产业协同发展 多个项目集中签约

时间:2018年10月18日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


衡水市委常委、宣传部长马福华致辞。 王鹏 摄

  中新网衡水10月17日电 (崔志平 王鹏)17日,第六届京津冀文化创意产业合作及项目推介会衡水专场在享有“京津冀最美湿地”之称的衡水湖畔举行。衡水市官方称,此次推介会旨在共建共享,互助互鉴,推进京津冀三省市文化产业协同发展。

  此次活动由北京市国有文化资产监督管理办公室、天津市委宣传部、河北省委宣传部联合主办,衡水市委、市政府承办。

  当日,桃城区中关村e谷、衡水湖国际香料小镇等11个项目代表作了推介,并举行了项目签约仪式。

  据介绍,推介会还准备了26个重点文化产业招商项目,包括衡水市董子故里文化产业园、桃城区航空小镇、冀州区游乐设备创业园、冀州区岳亮皇家小镇、枣强民俗文化博览园、深州市新型装饰材料产业园、前磨头镇华声管乐文创小镇、故城孙犁故居、故城绿色印刷创意产业园等重点项目。

  在推介会现场,北京市文化科技融资租赁公司与衡水市文化产业办公室签署战略合作协议,厦门报业传媒集团与衡水市文广新局关于共同提升衡水文化产业、宣传衡水城市形象签署战略合作协议。中关村e谷(衡水桃城)创业小镇项目,冀州区大型数字化娱乐设备、特种电影体验设备项目,“衡水醉”项目,檀香小镇项目,吉他中国博物馆项目,青鸟国际肖邦青少年钢琴比赛项目,中国儿童教育文化产业园项目,景州文体中心(PPP)建设项目,孙敬学堂天津培训基地项目双方分别签约。

项目签约仪式现场。 王鹏 摄
项目签约仪式现场。 王鹏 摄

  据衡水市委常委、宣传部长马福华介绍,衡水地处河北省东南部,文化底蕴深厚,被誉为“大儒之乡、生态湖城”,西汉大儒董仲舒就是衡水人,在这片土地上还涌现出了北魏政治家、改革家冯太后、为《诗经》作注的毛苌、唐代经学家孔颖达、北宋名相李昉、近代著名作家孙犁、京剧大师荀慧生等一批名家巨匠。衡水区位优势明显,被著名社会学家费孝通称为“黄金十字交叉处”。境内衡水湖国家级湿地和鸟类自然保护区,是华北地区单体面积最大的淡水湖,享有“京南第一湖”、“京津冀最美湿地”、“东亚地区的蓝宝石”等诸多佳誉。

  马福华表示,本次会议的举办,为衡水提供了一个面向京津冀宣传推介衡水文化产业的绝佳平台,更是衡水更好地融入京津冀协同发展大局的一次难得的机遇。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]