热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

陈刚:彻底消除白洋淀污染源 加快恢复“华北之肾”功能

时间:2018年10月15日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


白洋淀资料图。 韩冰 摄

  中新网雄安10月14日电(记者 崔涛)近日,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,就白洋淀淀区清除围堤围埝、网围及沟濠水产养殖行动和农村污水、垃圾、厕所等环境问题一体化综合系统治理工作到安新县调研。他强调,要践行生态文明理念,扎实做好白洋淀生态环境保护,彻底消除污染源,加快恢复“华北之肾”功能。

  陈刚一行深入到白洋淀捞王淀,详细了解清除围堤围埝、网围及沟濠水产养殖行动推进情况,现场询问清网行动存在的问题、养殖户面临的困难,并对下一步工作提出明确要求。得知广大养殖户不顾个人损失积极进行清网,陈刚特意叮嘱当地负责同志,要动员各方力量积极支持帮助解决养殖户的实际困难,尽可能将损失降到最小。

  陈刚要求,要加强对各类产废单位的日常监管,全流程监控固废,实现源头可溯、去向可查,定期清运,无害化、资源化处置,彻底解决安新县制鞋废料等工业固体废物历史积存问题。要严格按照时间节点推进清网行动,不断改善淀区水体水质,提升淀泊水环境质量,恢复淀泊水面。要按照“第三方运营、第三方监管、政府考核付费”的方式,大力推进淀区农村污水、垃圾、厕所等环境问题一体化综合系统治理项目,为新区农村生态环境综合系统治理提供经验和样本。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]