热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北“白沟国际箱包博览会”开幕 首设外国商品展馆

时间:2018年09月26日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

中国商业联合会会长姜明在开幕式上致辞。 于俊亮 摄
中国商业联合会会长姜明在开幕式上致辞。 于俊亮 摄

  中新网保定9月26日电 (记者 吕子豪)26日,以“新白沟新市场买全球卖全球”为主题的2018中国白沟国际箱包博览会开幕,中国商业联合会、中国皮革协会及喀麦隆、斯里兰卡、利比亚、印度、泰国等国的中外35000名嘉宾莅临展会。

  据了解,本届博览会由中国商业联合会和保定白沟新城管理委员会联合主办,活动为期三天,采用主会场+分会场联动的形式,有中外2100多家企业和商户参展。期间,将举办中国白沟进出口商品展、中国白沟箱包采购狂欢节、和道动批秋冬服装采购节、中国白沟鞋帽采购对接会、首届白沟电商博览会、白沟电商高峰论坛等活动。

卡塔尔驻华大使苏尔坦?曼苏里现场致辞。 于俊亮 摄
卡塔尔驻华大使苏尔坦?曼苏里现场致辞。 于俊亮 摄

  据白沟新城党工委书记、管委会主任杨建军介绍,白沟地处京津保核心地带,历史上就是水陆码头、商贸重镇,素有“燕南大都会”美誉。多年来,白沟形成了箱包制造、商贸物流、旅游休闲和电子商物四大主导产业。目前,白沟年产箱包8亿只,拥有电商2万多家,物流吞吐量达2000余万吨。2016年,白沟获批第三批国家级市场采购贸易方式试点,至2018年8月底,出口总值达到43566万美元(折合人民币29.89亿元)。

  杨建军透露,本届博览会共邀请到了“一带一路”沿线15个国家的驻华使节参加,并首设日本、韩国、南非、捷克、智利、格鲁吉亚、澳大利亚、西班牙、塞尔维亚等国家馆以及非洲、东南亚等大区馆,展出服装、日用品、美妆、食品、红酒、工艺品等多品类外国商品。

中外嘉宾在进口商品展区参观。 于俊亮 摄
中外嘉宾在进口商品展区参观。 于俊亮 摄

  中国商业联合会会长姜明在致辞时表示,本届博览会是践行“一带一路”倡议的盛会,是贸易洽谈、交流合作的重要渠道,更是产业、市场和会展三方联动的一次重要实践。希望冀此助推区域经济增长,推动白沟箱包行业健康发展。

  开幕式上,中国商业联合会与白沟新城管委会共同发起设立的“京津冀协同发展商贸试验基地”正式揭牌。(完)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]