热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北环京高速车流量呈增长态势 中秋假期约92万辆

时间:2018年09月22日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

图为河北高速警方在路面执勤。警方供图
图为河北高速警方在路面执勤。警方供图

  中新网石家庄9月21日电 (李洋)河北高速交警总队21日透露,中秋节期间预计该省环京高速总流量仍呈现逐年增长态势,按照年增长幅度15%进行测算,2018年中秋节总流量约为92万辆左右,与端午节流量基本相当。河北高速交警将保持三分之二以上警力在岗在位。

图为河北高速警方在路面执勤。警方供图
图为河北高速警方在路面执勤。警方供图

  2018年中秋节假期为9月22日至24日,高速公路不免费。结合今年端午节流量(2018年端午三天假期高速不免费,具备参考价值,环京总流量92万辆,其中进京45万辆,出京47万辆),同比增长15%;2016年中秋节流量(因2017年中秋和国庆假期合并,未参照去年数据)环京总流量为70万辆,其中进京35万辆,出京35万辆。

  据通报,假期首日驶离京津出行流量较大,次日平稳,末日会集中返程。从单日高峰时段来看,首日9时至17时车流量较大,末日9时至20时车流量较大。此外,中秋节恰逢秋高气爽适宜出游,因此“探亲+出游”也是中秋节高速公路出行特点。考虑中秋、国庆两节距离较近,中秋节假高速并不免费,预计短途旅游较为突出。尤其是有特色旅游推广活动的景点,将成为节日通行的热点区域,周边道路将伴随拥堵和缓行情况。

图为河北高速警方在路面执勤。警方供图
图为河北高速警方在路面执勤。警方供图

  通报称,河北全省高速“中秋”期间主要存在以下三个风险隐患点:一是私家车事故将大量增加;二是旅游车辆和货车集中混行风险;三是大货车诱发的事故风险增大。受北京外埠车辆绕行和地方国省道限行影响,该省京新、京藏、京港澳、荣乌、廊涿、大广等高速由于货车流量增加,造成拥堵和事故发生机率大幅增加,加上私家车出行,大小车型混行情况下加剧了较大事故的风险。

  河北警方提示,在通行高速公路时要保持安全的行车速度和行车距离;车流量大时要依次排队通行,避免穿插抢行;遇有交通拥堵时,要服从交警指挥,不占用应急车道行驶;遇有交通事故要做好预警提示,将车上人员转移至安全地带后,迅速拨打12122全省高速公路报警电话等待救援。(完)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]