热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水“双创双服”:办证高峰推出延时服务

时间:2018年09月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


衡水市民中心大厅。 王鹏 摄

  中新网衡水9月13日电 (崔志平 王鹏)13日,中新网记者就衡水市“双创双服”工作情况在衡水市民中心进行实地探访,现场看到等待办理不动产登记的号码排到了400多号。“这些号还是少的,只要下午17时20分前取号,多晚都要办理完结,最晚的一次送走最后一个办理业务的市民已是凌晨3时40分了。”衡水市行政审批局副局长石红岩在接受记者采访时说。

  当日,记者就衡水市“双创双服”工作情况先后走访了衡水市发展和改革委员会、衡水市民中心、衡水创新港、科技谷等地。在衡水市民中心看到,其他部门的服务窗口人很少,只有在不动产登记窗口的人员特别多,现场等待办理业务的号码排到了400多号。

衡水市民中心不动产登记窗口。 王鹏 摄

衡水市民中心不动产登记窗口。 王鹏 摄

  衡水市行政审批局副局长石红岩表示,这样的情况估计要持续到年底。“也有的市民早上天不亮就来门口排队,对此我们要求保安,当市民超过5个人的时候就要开门,让市民在等候区等候。不管办理业务的人有多少,只要是在下午17时20分前取到的号,不管办到几点,都要把业务办完才能下班,最晚的一次送走最后一个办理业务的市民已经是凌晨的3时40分了。”

  据石红岩介绍,为切实解决群众办理不动产权证跑多个部门、申报材料复杂等问题,该局将分散在房管分中心、不动产登记分中心及与之相关税务部门的业务整合到一起,由原来的分部门单独排队取号、分头办理,改革为“一次取号、一窗受理、内部流转、一条龙服务”。在打破原来不动产登记部门之间各自为政的基础上,进一步压缩办事时限,只要办事群众提交的材料齐全,平均出证时间50分钟左右。同时,在办证高峰等特殊时期推行延时服务,确保“当日事、当日结”。

  据衡水市发展和改革委员会工作人员贡艳霜介绍,该市针对人民群众关心的教育、就医、就业、养老、住房、环境、风险等新老问题,确定了12件民生实事41项工作任务。

  衡水市某公司前期部经理张佳佳说,“在以前的政务大厅,我们公司需要的建筑工程施工许可证只有一个窗口可以办理,现在的政务大厅实施多个窗口办理模式,以前需要3天才可以办下的许可证,现在提交完整、合法的相关材料,只需要一天就可以办好。”(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]