热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北品牌农产品万里行活动启动 将走进京津沪深蓉五城

时间:2018年09月01日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

“2018年河北品牌农产品万里行活动”北京启动现场 房现玉 摄
“2018年河北品牌农产品万里行活动”北京启动现场 房现玉 摄

  中新网石家庄8月31日电 (房现玉 韩向明)31日,由河北省农业厅主办的“2018年河北品牌农产品万里行活动”在北京启动。接下来,河北将在北京、天津、上海、深圳和成都5个城市整体推介河北品牌农产品。

  据了解,本次活动以“冀在心田,乐享河北”为主题,旨在对河北省品牌农产品进行整体策划、设计、展示、宣传和推介。河北省农业厅委托品牌农产品基数相对较大、品牌推介经验丰富的保定、承德、邯郸、石家庄和秦皇岛五地,赴北京等5个城市推介河北品牌农产品。

  北京作为活动首站,现场设河北品牌农产品展位120余个,并设立扶贫专区展示贫困县的优质农企及品牌农产品。

  据悉,北京推介活动的一大亮点为“农餐对接”,即北京餐饮企业直接与河北省品牌农产品生产企业进行对接。活动中,北京市餐饮行业协会会长汤庆顺作为代表,向河北龙头企业发布了北京餐饮企业对农产品的采购需求。

  另外,现场还举办了河北农产品品鉴会,北京市十大名厨现场用河北食材进行烹饪,并由专业主持人和相声艺人对河北食材进行推介。

  当日活动中,北京大型采购集团与河北省多家优质农产品生产单位签约,签约额近4000万元,将有20家参会企业产品进驻北京国安社区。

  据了解,为打开河北省品牌农产品在国内一线城市的市场,自2017年起,河北省农业厅已多次在北京举办河北品牌农产品社区推广等活动。此前,北京国安社区已有15家门店设立了河北品牌农产品专区,截至2018年6月,河北品牌农产品在国安社区销售额突破320万元。

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]