热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

看非遗魅力!河北200名“织女”同时飞梭

时间:2018年08月30日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


【精彩视频 点击观看】

  8月29日,在河北省沙河市,200名“织女”同时飞梭织布,让观众领略了沙河四匹缯布制作技艺的魅力。据了解,这些“织女”来自附近的15个村子,该活动为邢台市第二届旅游产业发展大会文化展演活动之一。沙河四匹缯布的制造过程全部采用手工,由多种颜色和经纬线织成不同图案,一般有大小点、枣花、拉不断等20多个花色。因在制造过程中使用四匹缯来分辨经线的格式,故称四匹缯。沙河四匹缯布制作技艺作为典型的民间手工艺,曾代表河北省参加在日本举办的亚洲地区民间美术展,现为省级非物质文化遗产。

  (张鹏翔 艾广德 编辑 卢婕)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]