热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省第十五届运动会会徽、会歌、吉祥物及主题口号发布

时间:2018年08月30日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为河北省第十五届运动会筹备工作情况新闻发布会现场。 李晓伟 摄



图为河北省第十五届运动会会徽“精彩‘石’代”。河北省第十五届运动会组委会宣传信息部



图为河北省第十五届运动会吉祥物“鼓娃”。河北省第十五届运动会组委会宣传信息部

  中新网石家庄8月29日电 (李晓伟)河北省政府新闻办29日召开新闻发布会,宣布河北省第十五届运动会(简称省运会,下同)将于9月8日在石家庄开幕,同时发布了本届运动会的会徽、会歌、吉祥物及主题口号等。

  据介绍,本届省运会是河北省历史上参赛人数最多、项目涵盖最广的一届运动会:据统计,本届省运会共设35个大项、925个小项,大项和小项数均创历史新高;首次增设了高山滑雪、单板滑雪、自由式滑雪等5个大项、56个小项比赛;对照省运会项目设置,新增橄榄球、高尔夫球、空手道等8个大项、234个小项。

  同时,为引导和鼓励广大群众广泛参与,本届省运会优化项目设置,群众组共设42个大项、149个小项比赛,由全省各设区市、行业体协等22个代表团组成。同时,组织开展了足球、篮球、乒乓球等群众基础深厚、社会关注度高的项目选拔赛,预计参赛群众将达到6.5万人次。

  发布会同时公布了本届省运会的会徽、会歌、吉祥物及主题口号等。

  会徽名称为“精彩‘石’代”。会徽以石家庄的简称“石”字为主体,整体充满活力,色彩绚丽,弘扬了石家庄的地域特色,传达了精彩的省运会氛围,体现了“团结奋进、拼搏向上”的体育精神,展现了河北省经济快速发展、社会全面进步、人民安居乐业的繁荣景象。

  会歌为《激情相约》。会歌采取通俗唱法,男女对唱,突出了编曲的时代感与节奏感。歌词体现了燕赵儿女在新时代不忘初心,奋力拼搏。

  吉祥物为“鼓娃”。“鼓娃”造型源自常山战鼓,服装设计既富有传统民俗韵味且不乏时尚感。“鼓”有发动、振作之意,吉祥物取名“鼓娃”,敦厚朴实,寓意擂鼓声声,催人奋进,心齐志坚,所向披靡。

  主题口号为“全民健身 激情圆梦”。本届运动倡导“全民健身”,希望更多的人参与全民健身的热潮中来,真正实现全民健身、全民健康。“激情圆梦”寓意本届省运会是一届充满激情、活力与希望的盛会,激发河北人民团结奋进、拼搏向上的热情。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]