热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北幼儿早教游泳课溺水无人发现 官方:关停该机构

时间:2018年08月30日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为张家口市下花园区教育和科学技术局的通报。 张家口市下花园区教育和科学技术局提供

  中新网张家口8月30日电 (张帆 郝烨)近日,一则视频在网络流传:河北省张家口市下花园区某早教机构,一名不足三岁的幼儿在上游泳课时溺水长达两分钟,游泳老师并未及时发现。8月29日,张家口市下花园区教育和科学技术局针对此事发布的通报称:经抢救孩子未有生命危险,已对该机构下发关停通知单。

  《下花园区教科局关于名门早教幼儿溺水情况的说明》称:近日,我局接家长反映,其幼儿6月8日在名门早教上游泳课时发生溺水,老师未及时施救。我局立即组成调查组对此事进行检查核实。经检查落实:6月8日事件发生后,园方和幼儿家长一同带孩子到下花园区医院检查治疗,经抢救孩子未有生命危险。6月8日到7月3日期间,园方和幼儿园家长又先后带孩子到张家口附属医院、北京儿童医院进行检查治疗,目前孩子情况比较稳定,双方正就赔偿方式和赔偿金额进行协商。

  针对此情况,下花园区安全生产监督管理局和区教育和科学技术局对名门早教下发关停通知单。下花园区教育和科学技术局及相关部门将对辖区范围内幼儿园及各中小学进行安全大检查,消除安全隐患。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]