热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北永清警方开展警营开放日 暑期学生直呼“过瘾”

时间:2018年08月26日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为警械武器装备展示台前吸引不少小朋友好奇地上前参观并体验。宋敏涛 摄

  中新网廊坊8月26日电 (记者 宋敏涛)25日,河北省永清县公安局组织开展了“警营开放日”活动,邀请民警家属及群众带领子女200余人走进警营,零距离感受警营文化。据介绍,此次活动选择在秋季开学来临之际,旨在进一步提高孩子们的安全意识,展示公安队伍良好形象,增进群众对公安工作的了解和支持。

  活动中,受邀学生及家长首先在永清规划展览馆观看了《永清县公安局汇报片》,了解公安工作近年来所取得的成绩。随后在民警的带领下分组实地参观了交警大队、刑警大队、派出所、车管所、消防大队、武警中队,了解各单位的工作情况,观看了实战技能表演,进行了互动交流。

  在交警大队,民警带领大家参观了指挥中心,并通过交通安全知识教育展板介绍、手势方队表演、有奖知识问答等方式向大家进行了交通安全知识教育;在派出所、车管所,参观了阳光户籍室、智能机器人等一系列便民利民举措,智能机器人“小乔”与孩子们的友好互动也给大家带来一片欢笑;在消防大队,消防官兵们进行了攀登15米金属拉梯演示训练,战斗服着装演示,介绍了常用消防器材的使用方法,还专门邀请小朋友们进行互动体验,进一步增强了大家的消防安全意识;在刑警大队院内,展示的警械武器装备,吸引不少小朋友好奇地上前参观并体验;巡特警大队队员进行了倒功操、徒手攀登高墙、警犬基础训练与演示;武警中队战士进行了刺杀动作演练。各警种精彩的警务实战技能表演,体现出了良好实战训练成果和技能素质,赢得了大家的阵阵喝彩。整个活动气氛热烈,警民互动交流气息浓厚。

  “枪战电影和射击游戏里的枪械装备今天都亲手摸到了,太过瘾了,警察叔叔们帅呆了。”一位参加活动的小学生说。活动结束后,受邀学生及家长纷纷表示,参与此次警营开放日活动,亲身体验了警营生活,看到了公安机关良好的精神风貌和精良的装备设施,进一步增强了安全感。同时,也丰富了孩子们的课外生活,增强了他们交通、消防意识。通过与公安机关的“零距离”接触,加深了对公安工作的理解与支持。(完)

编辑:【吴玉秒】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]