热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水对40个国家出口实现正增长 4国出口实现零突破

时间:2018年07月31日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


新闻发布会现场。 王鹏 摄

  中新网衡水7月31日电 (崔志平 王鹏)31日,河北省衡水市统计局新闻发言人、副局长王爱民在衡水市政府新闻办公室召开2018年上半年全市经济形势新闻发布会上表示,该市对40个国家出口实现正增长,对土库曼斯坦、塔吉克斯坦、巴勒斯坦、尼泊尔这4个国家出口实现零突破。

  当日,王爱民介绍了2018年上半年衡水市经济形势,国家统计局衡水调查队综合科科长张江就2018年上半年该市城市居民消费价格和工业生产价格情况做了介绍,并回答了记者提问。

  张江说,上半年,该市城市居民消费价格继续保持平稳上涨态势,同比上涨1.9%,涨幅较去年同期扩大0.3个百分点。

  王爱民称,初步核算,上半年全市地区生产总值740.5亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%,增速比一季度加快0.2个百分点。2018年上半年影响该市城市CPI上涨的主要因素有三个:首先,工业品价格上涨是拉动CPI的主要因素。上半年工业品价格同比上涨3.5%,影响CPI上涨1.2个百分点。其次,食品烟酒价格由降转升助推我市CPI上行。第三,服务价格走高拉升CPI上涨。

  王爱民表示,上半年全市进出口完成84.7亿元,总量与去年持平。其中,出口76.5亿元,同比增长1.0%,增幅较1-5月份回落3.0个百分点。对“一带一路”沿线国家出口47.1亿元,出口贸易额占比61.6%,在“一带一路”沿线市场中对40个国家出口实现正增长,4个国家(土库曼斯坦、塔吉克斯坦、巴勒斯坦、尼泊尔)出口实现零突破。上半年实际利用外资14423万美元,其中外商直接投资13950万美元。(完)

编辑:【智盛甜】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]