热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛即将起帷

时间:2018年05月16日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛新闻发布会现场 房现玉 摄

  中新网石家庄5月15日电 (房现玉 李茜)河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵爱平15日透露,河北采取多项措施鼓励创新创业团队参加“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛,其中,省级决赛一等奖项目将给予10万元奖励。

  当日,河北省人民政府新闻办公室召开“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛新闻发布会。

  赵爱平透露,河北省人力资源和社会保障厅联合河北省发展和改革委员会、河北省科学技术厅、共青团河北省委、河北省残疾人联合会共同举办“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛,5月21日开始报名。

  赵爱平说,为了鼓励创新创业团队踊跃参赛,引导和激励大众创业万众创新,河北省组委会对获得省级决赛一、二、三等奖、优秀奖的项目将颁发奖杯、证书,并分别给予一等奖10万元、二等奖5万元、三等奖2万元、优秀奖1万元的奖金,同时由河北省人力资源和社会保障厅授予“河北省优秀创业创新项目”称号;对参加主体赛省级复赛未晋级项目,按照比赛分数排名评选出20名“河北创翼之星”奖,颁发奖牌和证书。

  赵爱平称,所有参加省级复赛、决赛的项目将纳入河北省创业项目库,通过系列宣传推广,提升创业项目和创业者知名度,优先向创业投资机构推荐,且提供长期跟踪服务,提高其市场发展潜力,并在入驻创业孵化园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持;对获得“河北省优秀创业创新项目”称号的项目,可放宽创业担保贷款申请条件,加大资金等政策扶持力度。

  据介绍,河北选拔赛既是国家“中国创翼”创业创新大赛的组成部分,也是2018年河北省创业创新的省级大赛和成果展示,两个比赛合二为一,统一以“中国创翼”创业创新大赛为大赛冠名。大赛分为主体赛和专项赛两部分,凡年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等;专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类群体。

  赵爱平表示,希望通过大赛展现一批好的创业项目,挖掘一批优秀创业团队,展示一批成功孵化基地,掀起创新创业热潮。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]