热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北雄安新区安新县开展环境卫生集中整治行动

时间:2018年04月14日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


资料图:安新县崇文大街两侧停满前来旅游的车辆。 中新社记者 韩冰 摄

  中新网雄安4月14日电 (张帆 崔涛)记者从河北雄安新区安新县县委宣传部获悉,日前该县在全县范围内开展环境卫生集中整治行动。据悉,该县在本月月底前将对全县207个行政村及周边(含淀区村庄及所辖水域、航道),景区内景点、航道、水面;省道、县道、乡村公路沿线进行集中整治。

  据介绍,为扎实推进白洋淀流域生态环境治理,全面提升县域环境卫生水平,加强城乡生活垃圾处置与管理,有效提升群众人居环境水平,进一步维护雄安新区良好形象,安新县将在全县范围内开展环境卫生集中整治。

  此次环境卫生集中整治从4月12日开始至4月30日结束,涉及全县所有区域;县城建成区及城乡结合部;全县207个行政村及周边(含淀区村庄及所辖水域、航道),景区内景点、航道、水面;省道、县道、乡村公路沿线。

  据悉,此次环境卫生集中整治将对增量垃圾日产日清,对县城建成区、各行政村日常产生的生活垃圾要定点投放并及时清运,对城区主干次道、背街小巷、路旁、绿化带、广场、公园等的垃圾及杂物进行清理,对乡村积存垃圾、村庄内的垃圾、房前屋后的垃圾及各种影响通行的路障进行清理,对公路两侧、河道垃圾、景点及周边的垃圾进行集中清理。

  该县要求通过集中整治,对全县范围内裸露积存垃圾、水面漂浮垃圾进行集中清理,解决县城区、农村范围及道路两侧环境脏、乱、差等问题,彻底实现县域内环境卫生面貌大改观,为人民群众营造良好的生活环境,为雄安新区规划建设顺利推进增光添彩。

  安新县县委书记杨宝昌表示,要通过此次环境卫生集中整治,迅速掀起春季爱国卫生运动热潮,展示雄安新区良好形象。(完)

编辑:【吴玉秒】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]