热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

近三百名侨界青年入选河北侨联青年委员会第三届委员

时间:2017年12月16日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  中新社石家庄12月16日电 (记者 李茜)河北省归国华侨联合会(以下简称河北省侨联)青年委员会第三次委员大会16日在石家庄召开。来自30个国家和地区的近50名海外青年侨胞与130名河北省内青年侨胞参加。

  中华全国归国华侨联合会副主席、中华全国归国华侨联合会青年委员会会长乔卫表示,广大侨界青年兼具中外文化基因,既要做“龙”的传人,也要做文明交融的使者。

  本届委员共289人,平均年龄35岁。其中,30岁以下的70人。男性195名,女性94名。硕士以上学历占总数57.4%,较上届增加41%。港澳海外委员149名,来自47个国家和地区,较上届增加34个国家,体现了人选的广泛性。

  本届委员会设会长1名,由河北省侨联分管青年委员会工作的副主席兼任;设常务副会长4名,平均年龄38岁;设副会长18名,平均年龄37岁,其中港澳海外副会长10名。

  青年侨胞王金保准备在河北固安投资兴业。他表示,近几年河北迎来京津冀协同发展、2022年冬奥会筹办、雄安新区设立等众多“好消息”,希望参与其中,同时青年侨胞有义务把中国经济的利好政策传播到海外,让更多人了解中国,共享中国发展成就。

  青年侨胞、地球村国际教育会长李月明在韩国留学后回国从事中韩教育交流。他表示,受中国经济、文化发展的影响,越来越多的韩国青年选择到中国求学,也有越来越多在韩国获得高等学历的中国青年选择回来。“中国的发展给了中国青年吸引和民族自信。”

  乔卫对当天参加大会的侨界青年表示,希望广大侨界青年多做促进民心相通的事情,使中国合作共赢,共同发展的理念深入人心,为中国发展营造良好的国际环境。(完)

编辑:【张力】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]