热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北围场通用机场获批复 主要开展短途运输

时间:2017年09月30日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


坝上风光(资料图片) 张帆 摄

  中新网承德9月30日电 (张帆 米国振)记者30日从河北省围场满族蒙古族自治县发改局获悉,日前,河北省发改委完成了对围场通用机场项目的核准批复,根据航空需求,该项目主要是开展短途运输、低空飞行和飞行培训等服务业务。

  据介绍,围场通用机场项目是河北省第三届旅游发展大会重点推进项目,项目总投资2.0259亿元,建设地点在围场县御道口镇御道口村,近期规划为A1类通用机场,设计跑道长1200米、宽30米,远期规划为4C等级机场,跑道长2400米。

  根据航空需求,该项目主要是开展短途运输、低空飞行和飞行培训等服务业务,开通锡林浩特、林西、西乌旗、巴林左旗、赤峰、承德、张家口等地航线。在低空飞行业务中主要开展航空旅游、飞行员培训、航空器材博览、飞行体验、航空物流、航空消防、航空喷洒、航空播种、航空治安、航空测绘、空中救援、航空摄影、航空遥感探测、航空气象作业等通用服务项目。

  项目建成后,相关飞行业务可应用于区域旅游客源互流联运、森林草原应急救援保障等,有利于改变相关产业发展方式,推进产业结构调整,助力围场经济社会发展。

  围场满族蒙古族自治县隶属于河北省承德市。全县总面积9219.72平方公里,是河北省面积第一大县,全国唯一一个满族蒙古族自治县。境内有清代著名的皇家狩猎木兰围场,世界最大人工林塞罕坝机械林场、御道口牧场、红松洼自然保护区等核心景区。(完)

编辑:【吴玉秒】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]