热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

石济客专年底开通 河北衡水将正式进入高铁时代

时间:2017年09月13日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


新闻发布会现场。 王鹏 摄

  中新网衡水9月13日电 (崔志平 王鹏)13日,衡水市人民政府办公室召开新闻发布会。当日,衡水市发展和改革委员会党组成员、副主任谢连仲在回答记者提问时称,整个石济客专的联调联试和石济客专北站站房将于9月底完工,能够确保衡水市政府向全市人民承诺的石济客专年底开通这个目标,届时,衡水将正式进入高铁时代。

  当日来自中央、省、市20多家媒体参加了新闻发布会。谢连仲就石济客专、衡水北站高铁广场、石衡沧港城际铁路项目进行了介绍,并回答了记者提问。

  谢连仲在新闻发布会上介绍,石济客专项目正线全长323公里,总投资450亿元,设计时速250公里/小时。其中在衡水市境内约91公里,设衡水北站和景州站两个车站。

  谢连仲说,石家庄至济南客运专线,是我国高速铁路网“八纵八横”之“一横”——青银通道的重要组成部分。项目建成后,将连接京广高铁、京沪高铁和即将建设的京九高铁三大高速铁路动脉,是西北与华北地区、华东地区客运交流主通道。对于构筑青银高速客运通道、完善高速客运铁路网,方便该市人员交流,促进经济增长具有重大意义。

  谢连仲表示,衡水北站的站场规模为2台6线,就是由四条到发线和两条通过线组成,旅客进出从地下上到站台,有两个旅客通道口,从衡水北站站中心按铁路里程算,站中心距石家庄东站111.5公里,距石家庄站约128公里。整个石济客专的联调联试和石济客专北站站房将于9月底完工,能够确保衡水市政府向全市人民承诺的石济客专年底开通这个目标,届时,衡水将正式进入高铁时代。(完)

编辑:【张力】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]