热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北万全举办首届牛仔节 国内外47支代表队亮相

时间:2017年08月11日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


图为活动现场。 邢鹏飞 摄 



图为活动现场。 邢鹏飞 摄



图为活动现场。 邢鹏飞 摄

  中新网张家口8月11日电 (肖光明 张帆 崔涛)8月11日,“2017中国·万全国际牛仔节暨‘吉祥马业杯’中马国际西部马术巡回赛在河北张家口市万全区体育场开幕。此次活动是以西部探索精神为主题,集现代高雅、激情、娱乐性为一体的马术活动。共吸引国内36支国内代表队和美国、阿根廷、澳大利亚等11支国际代表队参加,活动参赛马匹共计230多匹。

  据了解,“2017中国·万全国际牛仔节暨‘吉祥马业杯’中马国际西部马术巡回赛”为期3天,包括马匹巡演、马术表演、中马国际西部马术冠军赛(团体组)、国际绕桶冠军赛、中马国际西部马术冠军赛(个人组)、车马大赛、穿桩赛、国际绕桶冠军赛决赛等多个活动项目。

  据介绍,张家口市万全区地处坝上坝下咽喉,历来为兵家必争之地。位于万全区万全镇的全国重点文物保护单位—万全卫城,始建于明洪武二十六年(公元1393年),因此地“北枕长垣、面临洋水、左挹居庸之险、右拥云中之固”,在此建城实乃“万全之策”,万全由此而得名。万全卫城距今已有600多年的历史,是保存较为完好的明代军事城堡,素有“明代卫所制活化石”之称,具有很高的历史价值、军事价值和文化价值。

  近年来,万全区大力实施“文化活区”战略,着力构建以万全卫城为龙头、以“草原天路”生态观光带为主线、以非物质文化遗产、美丽乡村和移民搬迁村为“龙身”、以公共文化服务和文化活动为“龙尾”的“龙”型文化旅游产业新格局。

  目前,万全区已获批省级全域旅游示范区,正在努力争创国家全域旅游示范区。万全卫城保护开发工程已基本完成南门及南瓮城修复工程,长城卫所博物馆已完成主体工程,中国纪录片创意园正在实施改造,玉皇阁、嘉禾书院、旅游接待中心已完成规划设计,力争到2019年实现“南有乌镇、北有卫城”发展愿景,到2022年打造成为国内外知名的中国北方文化艺术之城。(完)


编辑:【刘广和】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]