热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北南宫警方破获27年前涉枪命案 嫌疑人被刑拘(图)

时间:2017年08月04日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


犯罪嫌疑人王某根被警方在住所内抓获。 南宫市公安局供图 摄

  中新网邢台8月4日电 (张鹏翔 李铁锤)河北省南宫市公安局4日透露,经南宫市公安局长期经营,在邢台市局相关单位大力协助下。2日上午,南宫警方成功将在逃27年之久的涉枪命案积案逃犯王某根抓获。

  1990年7月20日凌晨,王某根伙同师某礼在南宫市民生印刷厂西侧苗某民鱼塘偷鱼时被发现。在追赶王某根、师某礼过程中,苗某民次子苗某亮被王某根用自制火药枪打伤致死。师某礼被抓获,王某根在逃。

  案发后,南宫局警方做了大量工作,但由于当时侦破条件限制,始终未将王某根抓捕归案。2017年4月19日,南宫市公安局启动命案积案攻坚专项行动,将所有命案、积案,全部实施挂图作战,细化分工,明确任务,限期破案。经专案组对苗某亮被枪击伤害致死等命案积案进行了多次研究部署,认真查找往年工作中的疏漏,重新调整突破方向。经过长时间经营及多方努力,专案组最终找到苗某亮被枪击伤害致死案犯罪嫌疑人王某根藏身之处。

  经专案组详细研究,制定了抓捕方案。2日上午,专案组民警将王某根住所围住,并一举将王某根成功抓获。

  经审讯,王某根对27年前用自制火药枪将苗某亮击伤致死的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某根已被警方刑拘,该案件正在进一步审理中。(完)

编辑:【韩金】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]