热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北航空机队规模达20架 助力世界级机场群建设

时间:2017年06月18日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


图为出席“第20架飞机入列暨‘乐享河北’号飞机涂装发布会”的嘉宾在飞机前合影。 张红昱 摄



图为工作人员在飞机前合影。 张红昱 摄

  中新网石家庄6月17日电(陈林 温璐 张红昱)17日下午,河北航空一架身着“京畿福地乐享河北”涂装的全新波音737-800飞机正式入驻石家庄机场。至此,作为河北唯一本土航空公司,河北航空机队规模达到20架,石家庄机场总运力也达31架。

  2010年,河北航空公司成立,填补河北省没有自己航空公司的空白。2014年,厦门航空完成对河北航空的战略重组。目前,该航空先后开通了石家庄飞往张家口、秦皇岛、承德、唐山等城市的航线,构建起了较为完备的省内航线网络。今年以来已连续引进3架全新波音737-800飞机,下半年还将再引进2架新飞机。

  “十三五”期间,京津冀三地机场将重点打造世界级机场群。河北省还将投资400亿元人民币,完善省内支线机场网络,此外还将建设30个以上通用机场,建成全国通用航空大省。

  雄安新区的建设也将成为打造京津冀机场群的一个新的有力支撑点。河北航空总经理蒋卫东表示,“多重利好,使我们在区域、政策、资源等方面的优势显而易见。”

  自2012年底石家庄机场推出空铁联运服务以来,从石家庄进(出)北京,已渐成规模,日益受到旅客青睐。数据显示,从2013年至2016年,石家庄机场空铁联运客流年均增幅38%。河北航空推出的空铁联运产品,对出入北京旅客选择石家庄出行给予高铁票的补贴,给旅客提供便捷、舒适出行保障的同时,也在一定程度缓解了北京首都国际机场的压力。

  河北机场管理集团总经理李武表示,作为京津冀民航协同发展的主要参与者、直接建设者、最终受益者,河北机场集团将紧紧围绕雄安新区建设、京津冀协同发展等重大国家战略,持续与各驻场单位深化合作,协同共进。(完)

编辑:【刘敬飞】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]