热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

全国电气装置技能高手承德展绝活 弘扬“中国工匠”精神

时间:2017年04月20日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


竞赛仪式启动现场 张帆 摄



参加竞赛的10名技能高手 张帆 摄

  中新网承德4月19日电 (记者 张帆)19日下午,旨在弘扬“中国工匠”精神的《中国大能手》(第三季)电气装置项目竞赛在河北承德技师学院拉开帷幕。通过海选、复赛,最终来自全国6个省份的10名技能高手齐聚承德,开始为期4天的同台比拼,争夺“中国大能手”桂冠。

  《中国大能手》由国家人社部与中央电视台联合推出。也是中央电视台唯一一档以劳动者为主角的大型职业技能竞技节目,以“弘扬工匠精神,实现技能成才”为宗旨,通过记录他们叹为观止的绝活儿比拼过程,展现劳动者们的个人魅力,弘扬新时期的工匠精神。该节目分别于2015年和2016年播出两季。

  《中国大能手》本季共设11个项目,分别是数控组合、空乘、花艺、健康护理、形象设计、电气装置、重型汽车维修、电焊、焊接机器人、瓷砖镶贴、石雕等。

  承德技师学院始建于1958年,国家级重点中等职业学校。2012年荣获“全国五一劳动奖状”殊荣。全国首批中等职业教育改革发展示范学校行列。全国首批职业训练院建设试点院校。2016年,承德技师学院教师石凤武在《中国大能手》(第二季)数控刀客竞赛中一路过关斩将,荣获“中国大能手”称号。此次,央视决定电气装置竞赛在该校举办,承德技师学院老师林连宗将参加此次电气装置项目竞赛。

  据了解,按照比赛安排,采取10进6、6进3、3进2、2进1的模式,层层选拔和挑战。其中10进6的比赛将在今晚决出。节目将于今年“五一”期间推出。(完)

编辑:【韩金】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]