热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

正定古城大学生倡导环保:垃圾是放错位置的资源

时间:2017年04月19日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


《手工花》的作者赵欣瑜给大家讲解作品创意。 万飞 摄

  中新网石家庄4月18日电 (杨梦洁 王金月 翟恒伟)“垃圾就是放错位置的资源。”杨成志说道。在石家庄科技工程职业学院举办的第二届“环保创意大赛”上,一等奖《镂空木塔》的作者杨成志用旧筷子、旧网线等生活中的废弃物将垃圾变成了一件艺术品。

  由石家庄科技工程职业学院环保协会组织策划的“环保创意大赛”于近日落下帷幕。该学院环保协会负责人王金月介绍,此次活动分为征文活动和“废物利用”小组手工活动两部分。经过一周左右的准备时间,学院环保协会收到了将近50个创意环保作品和20多篇优秀征文。

  石家庄科技工程职业学院团委书记索明健表示,“环保创意大赛”通过让学生们动手操作,既能实现废旧物品的再次利用,又能增强学生的环保意识,使更多的同学参与到环保活动中来,非常有意义。

  “我们是正定古城唯一的一所高校,我们的形象代表着大学生的形象,因此我们要以实际行动实践环保理念。”学生志愿者柏林说。

  除了校园活动,该学院环保协会还将这种环保行为带出校门。在正定街道、正定新区的园博园、学院公园广场的每个角落,都留下了他们的足迹。

  石家庄科技工程职业学院党委书记张炬表示,环保协会从最初宣传环保意识到协会成员清理小广告,再到走出校门服务社会,日益丰富的环保活动体现了大学生们从理念到实践的思想转变。

  “如果人人都注重保护环境,那我们的生活环境就会改变很多。”环保志愿者付建强表示,一定要把环保活动继续做下去。(完)

编辑:【韩金】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]