热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北开展推选展示活动 寻找“最美残疾人”

时间:2017年04月18日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


启动仪式现场。 高凤丽 摄



启动仪式现场。 高凤丽 摄

  中新网石家庄4月18日电 (郝烨 韩冰)18日,2017年“美丽河北·最美残疾人”推选展示活动启动仪式在石家庄举行。残疾人工作者、残疾人代表以及社会爱心人士100余人共同见证了此次活动的启幕。

  此次活动旨在通过推选身残志坚、乐观向上、奋发有为、超越自我、事迹突出的残疾人,进而弘扬人道主义,倡导自强自立、奋发有为的社会正气,助推“美丽河北”建设。

  活动将分三个阶段:第一个阶段是推荐人选,群众和残疾人可随时通过社会推荐窗口推荐和自荐,时间截止到5月15日;第二个阶段为评选阶段,将最终产生10名“最美残疾人”以及20名“优秀残疾人”,时间截止到6月中旬;第三个阶段是发布评选结果和集中宣传阶段,时间为6月中旬以后。

  河北省残疾人联合会文体部主任李卫国介绍称,本次推选展示活动主要结合脱贫解困重点工作,注重自下而上的推选,“‘最美残疾人’的推选,是群众的推选,要把真正优秀、正能量的残疾人自下而上推选出来,本次推选展示活动的舞台重点在基层,要发动群众参与到推选中来。”(完)

编辑:【吴玉秒】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]