热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水道路交通整治一个月查处违法行为21299起

时间:2017年04月18日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  中新网衡水4月17日电 (崔志平 陈瑞璇 侯永玮)河北省衡水市公安局17日透露,该市市区道路交通秩序大整治启动一个月以来,衡水市公安交警支队加大异地用警频次。截至目前,支队共组织开展异地用警10次,查处各类交通违法行为21299起,清理违法占道经营71处,维护、新增交通安全设施63处,市区交通秩序有了明显改善。

  工作中,衡水市公安交警支队先后抽调200余名县(市)警力与市直属大队联合开展交通秩序整治行动,发挥大兵团作战的优势,重拳出击,严查涉牌涉证、酒后驾驶等交通违法行为。此外,按照支队下发的《机关民警站高峰工作实施方案》,加大警力投入,对市区街道各路段进行排查,对商场、学校、医院等占道经营、车辆乱停乱放乱行、非法客货运三轮车等违法行为,采取劝导与处罚相结合的方式进行整治,对驾驶人不在现场或双向乱停的,民警一律实施拍照取证、粘贴违法停车告知单,确保整治取得实效。

  衡水市公安交警支队称,此外,该支队以交通秩序大整治专项行动为契机,进一步加快推进“天网工程”三期建设。截至目前,市区中小学校、医院、大型商超周边已安装视频监控设备12处,信号灯实现联网互通50处,中心街胜利路口新建交通信号灯已投入使用。完善“电子警察”网络建设,加快违停系统建设,增加违法停车、货车闯禁行、不按规定时间路线行驶,乱占道、乱变道等违法行为抓拍,进一步实现重点区域视频监控的“常态化”“全覆盖”,有效提升交通秩序管理效能。(完)

编辑:【韩金】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]