热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

第七届国际自行车、童车玩具博览会河北平乡开幕

时间:2017年04月17日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


国外采购商在博览会采购自行车。 张鹏翔 摄

  中新网邢台4月14日电 (张鹏翔 李铁锤 郑建锋)14日,中国·平乡第七届国际自行车、童车玩具博览会在河北平乡开幕。来自墨西哥、缅甸、巴基斯坦、孟加拉、印度等28个国家和地区的230名国外采购商和2万余家国内采购商、经销商参加此次博览会。

  中国自行车协会理事长马中超、中国玩具和婴童用品协会会长梁梅、中国会展经济研究会会长袁再青、中国百货商业协会会长楚修齐出席开幕式。

  据介绍,从2014年至今,平乡县已成功举办六届博览会,并取得丰硕成果。

  “我们是一家土生土长的本地企业,每年都会参加展会,以前的产品主要是出口中东、非洲等地区,现在正在转型向欧美地区发展。”强久集团总经理谭冰燕称,近几年平乡的自行车企业越来越注重自身品牌和质量,只有好的质量才能迎来永久的客户。

  “我做网上销售已有6年了,主要是经营电动汽车,从去年下半年起,国内的销售额猛增,今年的销售势头明显比去年增高。目前,平乡的自行车产业已经走上自主研发之路,打造企业品牌成为每一家自行车企业的宗旨。”平乡县电商潘磊说。

  参加展会的印度客商维平·尼占瓦恩(音译)表示,中国的自行车质量越做越好,性价比也很高,中国的产品越来越受到国际朋友的认可。

  马中超称,平乡自行车展会基于产业发展起来,又反哺于产业。该展会大幅提升了平乡自行车区域品牌的知名度,促进了该县自行车、童车玩具产业发展,拉动了平乡整体经济、扩大了人流、物流、资金流、信息流,提升了平乡县在国内乃至国际的影响力、知名度,形成了“展会促产业,产业助展会”的良性循环。

  平乡县童车产品不仅畅销全国各地,还远销欧盟、非洲、南美洲、东南亚、中东等60多个国家和地区。2016年,平乡县童车产业年生产总值超过76亿元,童车年产量占全国市场的47%、国际市场的14%,出口创汇超过2.5亿美元。平乡成为全国自行车产业的第四大板块,也是最大的童车制造基地。(完)

编辑:【韩金】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]