热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邢台宁晋县:线上线下皆担当 主播“天团”抗疫忙

时间:2021年01月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻1月22日电 在宁晋县融媒体中心,有这样一个特殊的部室,他们声音传播得最远,他们出镜的频率最高,他们是宁晋名副其实的“网红”,是抗疫中实至名归的 “天团”。

  这声音好像在哪听过——你村儿大喇叭里

  王颖和袁东坤,作为播音主持部的“领头雁”,“昼夜连轴转,几点都在线”,她们以“爱岗”著称,以“敬业”知名。录制有关疫情防控的各项通告通知,为《致全县人民的一封信》配音,城区的大街小巷、各镇各村大喇叭循环播放的那些声音,苦口婆心、耐心劝导、深入人心的那些话语,都是出自二人之口。

  多一个微笑,多一份温暖

  爱听广播的有车一族,一定对田冰和王颖这对儿宁晋人民广播电台的黄金搭档十分熟悉。每天下午5-6点,她们都会准时在电波和宁晋县融媒体中心快手号中与听众相遇。疫情期间,她们将《快乐晚高峰》改成了《特别直播节目》,及时又准确地为群众解答有关疫情的各种问题。由于人们对疫情的极高关注度,本是一小时的直播,一度延长至两三小时,有时仍无法下线,节目的专业度和认可度由此可见。

  为了丰富广大群众的居家生活,她们还连续五天推出“每天有好课、宅出高水平”线上课程,与特邀舞蹈、声乐教师一起每场连播三小时。高强度、高容量的工作下,二人依然保持着高度的热情,“多给观众一个微笑,让他们感觉到,疫情并不可怕,生活依旧美好”,这是她们二人的心声。

  因为居家防疫,练就“多面手”

  曹晓静、王书枝两位主播因为疫情管控无法返岗,居家期间却有了意外的成长。眼看同事们不分昼夜的忙碌,有点有面的创新,二人为自己的无法参与感到焦急又遗憾。几番沟通后,两人决定干个“大事情”。

  于是二人便开始了自编自导、自演自剪的“创作生涯”,短短几日内,迅速成为了短视频界的“多面手”。她们的《居家宅生活,主播教你这样做》系列短视频,每期一个主题,包括读书、美食、陪伴、健身、休闲生活等等,轻松幽默,简单易学,为大众的宅家生活提供了诸多趣味。

  天团“刷脸”,圈粉没商量

  在完成《秒懂宁晋》栏目录制以外,谷宁波以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式录制了《秒懂核酸检测》《疫情防控打油诗》,此外还精心策划导演了《“坏”博士“播种”记》短视频。

  全体主播参与录制的《“疫”路有你,同舟共“冀”》朗诵短片、每天一期的《大家请注“疫”》系列短视频等等,因制作精良和走心动情,迅速得以传播。

  杨蕾、冬梅配音由热心听众撰写的一系列文章在电台九点夜读栏目播出后,治愈的音色抚慰了居家防疫期间部分听众焦虑的心灵。

  服务节目部,佳作暖人心

  疫情防控期间,中心的四个节目部制作出多部温暖感人、内容精粹的纪录片、短视频,播音员和主持人高质量地完成了全部配音工作。她们用自己或优雅或深沉、或温柔或有力的声音,让作品有了色彩和灵魂。

  其中,袁东坤配音的《筑牢防线 我们众志成城》专题片、曹冬梅配音的《我们的力量》短视频、王颖配音的《大爱宁晋》在宁晋融媒平台的播出,收获无数的点赞和转发,激励了九河儿女的抗疫热情,也展示了全民战“疫”的英雄形象。

  包联又执勤,群众贴心人

  除了做好本职工作外,播音主持部的6名同志,与融媒体的其他同事们一样,还担负着包联社区的值勤工作。

  他们组织居民快速精准地完成了两次核酸检测,经常与居民联系沟通,帮助代买各种生活物品,和居民在群里谈心,缓解居民居家隔离的紧张情绪,贴心的服务得到了居民的一致好评。

  在镜头里,他们衣着光鲜亮丽,他们永远精力无限,他们专业常驻心间,同时深情又饱满。在包联点,他们见过清晨的朝阳,也沐过午后的暖阳;他们吹过傍晚的寒风,也睹过漫天的繁星。(张括)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]