热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北涞源庆元旦汇演 展脱贫成果

时间:2020年12月31日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻12月31日电(徐巧明 高翯)30日下午,保定市涞源县“展示脱贫成效、助力乡村振兴”暨2021年元旦文艺演出在该县白石山大剧院精彩上演。 

合唱《没有共产党就没有新中国》。 石英杰 摄
合唱《没有共产党就没有新中国》。 石英杰 摄

  晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》和《团结就是力量》中拉开帷幕,石家庄涞源老乡会带来的歌伴舞《共圆中国梦》、涞源县教育和体育局的情景剧《教育扶贫托举希望》、涞源县卫生和健康局自创节目《爱在飞翔》、帮扶责任人代表独唱《筑梦中国》等节目精彩纷呈,整场演出在《红旗颂》大合唱中圆满落幕。 

群众代表与观众分享脱贫喜悦。 石英杰 摄
群众代表与观众分享脱贫喜悦。 石英杰 摄

  保定市政协副主席、涞源县委书记李自贤称,2020年2月,涞源正式退出贫困县序列,脱贫攻坚实现决战决胜和圆满收官,并成功入选首批中国扶贫国际交流基地,易地扶贫搬迁工作入选国家发改委“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例,在全国进行宣传推介。2021年,该县将精准聚焦“园区项目建设、旅游城市建设、乡村建设行动、生态环境保护、保障改善民生”,积极融入京雄保一体化发展新格局,建设“活力、开放、幸福、宜居、美丽、和谐”新涞源。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]