热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北故城董学园开园 打造创新示范董子研学目的地

时间:2020年10月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

故城举行董学园开园仪式暨董子学村首届村晚活动现场。 齐红雨 摄
故城举行董学园开园仪式暨董子学村首届村晚活动现场。 齐红雨 摄

  中新网河北新闻10月17日电 (崔志平 齐红雨 王希录)16日,位于河北省故城县房庄镇的董学园弈秋广场,嘉宾云集、热闹非凡,“董学园开园仪式暨董子学村首届村晚活动”在此举行。此次活动作为第四届衡水市旅发大会的一部分,旨在“传承传统文化,助力乡村振兴”。

故城县委书记彭晓明出席活动。 齐红雨 摄
故城县委书记彭晓明出席活动。 齐红雨 摄

  据介绍,作为董仲舒文化主题研学旅游村,董子学村致力打造成为小而美、专且精,创新示范的董子研学目的地,是衡水市“儒乡衡水”董子故里文化旅游区中“学”的板块,将成为河北省具备历史文脉传承的产业振兴型社会主义新农村。以国学文化研学为主题的董学园、以地方民俗研学为主题的十里长街、以田野劳动研学为主题的垦学田、以自然科普研学为主题的思源河四大功能区,形成了“一园、一街、一田、一河”的空间格局。

故城县政府县长王立峰致辞。 齐红雨 摄
故城县政府县长王立峰致辞。 齐红雨 摄

  整场演出汇集了舞蹈、歌曲、戏曲、古乐演奏等精彩节目。演出在衡水学院音乐学院舞蹈团带来的开场舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。戏曲联唱《梨花颂》、古筝独奏《渔舟唱晚》、舞蹈《盛世鸿姿》、评剧《刘巧儿》选段、河北梆子《自从来了共产党》……一个个节目你方演罢我登场,吸引了上千名市民群众到场观看,收到了良好的社会效果。

图为村晚现场表演。 齐红雨 摄
图为村晚现场表演。 齐红雨 摄

  据称,本次晚会为适应常态化疫情防控新形势,采用线下演出和线上同步直播相结合的形式,最大程度满足市民的需求。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]