热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省书画家“战疫”作品选登|张国君

时间:2020年05月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  编者按                                        

  在全国上下万众一心抗击新冠肺炎之际,河北省诸多著名书画家众志成城,以笔为枪,满怀信心和热情创作出了一批以“战疫”为主题的书画艺术作品,讴歌了医护人员舍身忘死的奉献精神、基层防控人员舍小家为大家的敬业精神……描绘了人民群众万众一心,守望相助,全力以赴,攻克艰难的强大正能量,进一步坚定“坚决打赢疫情防控狙击战”的必胜信心,以笔墨的形式为抗击新冠肺炎贡献书画界的力量。

  对此,中国新闻社河北分社·河北新闻采访了河北省诸多著名书画家,了解他们的创作过程,了解文艺工作者的使命和担当,并征集了他们在此期间创作的作品,进行选登推送,每期推出一人,排名不分先后。

  艺术家简介:

  张国君

  1957年生于河北赵县。1980年毕业于河北省艺术学校舞台美术专业,毕业后在河北省歌舞剧院从事舞台美术工作。1986年调入河北画院,中国美术家协会会员。河北画院原院长,第十二届全国美展综合材料绘画展区评委,现任河北省美术家协会副主席,河北省文史馆馆员,国家一级美术师。

作品展示    







 

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]