热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省各级各类学校开学时间不早于3月1日

时间:2020年02月10日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

 河北邢台市金华实验小学团结校区一年级五班孩子们送给河北省援鄂抗疫医疗队的祝福。 河北省援鄂抗疫医疗队供图 
河北邢台市金华实验小学团结校区一年级五班孩子们送给河北省援鄂抗疫医疗队的祝福。 河北省援鄂抗疫医疗队供图

  中新网石家庄2月9日电(李晓伟)据河北省教育厅官微9日消息,根据目前该省疫情发展情况,为确保师生生命安全和身体健康,河北省教育厅决定,全省各级各类学校春季学期开学时间不早于3月1日。

  河北省教育厅将密切跟踪疫情发展,及时作出研判。开学时间一经确定,将提前向社会公布,以留出时间方便学生购买返程车(机)票和学校做好开学、返校准备工作。

  河北省教育厅要求,各级各类学校要通知学生严格按照规定时间返校,不得提前返校。各教育培训机构在正式开学前不得进行线下教育教学服务。

  开学前这段时间,各地各学校将向学生提供网络课程和学习建议,开展心理健康辅导,并鼓励学生进行适当体育运动和家务劳动。同时,省市县各级教育行政部门将指导各级各类学校做好开学方案和准备工作。(完)

编辑:【侠超凡】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]