热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定市第一届青年歌手大奖赛落幕

时间:2020年01月01日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为总决赛现场。 保定市文化广电和旅游局供图

  中新网河北新闻1月1日电 (徐巧明 吕子豪)12月31日下午,“中都影视”杯保定市第一届青年歌手大奖赛总决赛暨颁奖典礼在该市关汉卿大剧院举行。

  据介绍,本届大赛由中共保定市委宣传部主办,保定市文化广电和旅游局、保定市妇女联合会、共青团保定市委员会等承办。大赛历时3个月,经过20余场的初赛、复赛,最终50名选手晋级决赛。

图为总决赛现场。 保定市文化广电和旅游局供图
图为总决赛现场。 保定市文化广电和旅游局供图

  决赛开始前,选手代表以合唱的形式用美声、民族、通俗三种唱法为现场嘉宾和观众演绎了《我爱你,中国》《我的祖国》《我和我的祖国》等经典歌曲。

  经中央歌剧院、中国音乐家协会、河北省歌舞剧院等单位的专家组成的专业评委会、各级新闻媒体代表组成的媒体评审团现场打分、投票,最终评选出美声、民族、通俗三个组别的一、二、三等奖及最佳单项奖。

图为颁奖典礼现场。 保定市文化广电和旅游局供图
图为颁奖典礼现场。 保定市文化广电和旅游局供图

  据悉,该大赛为保定市文化旅游主题系列活动之一,旨在掀起全市文化文艺新高潮,打造在全省乃至全国叫得响的文化品牌,推动保定文旅深度融合和高质量发展。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]