热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定易县举办文学成就展暨诗歌朗诵会

时间:2019年09月07日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为展览现场。 于正万 摄

  中新网河北新闻9月7日电 (徐巧明 冯英华 吕子豪)6日,保定易县“壮丽七十年•易水绽芳华”文学成就展暨诗歌朗诵会成功举办,全县近两百名宣传文化工作者齐聚一堂,共同回顾该县文学的发展历程。

  据介绍,该展览由易县县委宣传部主办,易县作家协会承办,分18个分展区,共征集新中国成立70周年以来易县文学重要书刊、报纸等出版物800余册(张),易县籍文学工作者所获中央、省、市等各项荣誉证书200多本,易县文学领域组织重要文学活动相关图片170余幅。

诗歌朗诵会表演。 于正万 摄
诗歌朗诵会表演。 于正万 摄

  现场,由易县作协会员表演的《百年回首看辉煌》《我是护旗手》《狼牙山—我灵魂的制高点》等原创诗歌作品引起大家强烈共鸣。大家表示,要回应时代召唤、书写人民心声,大力发展易县文学事业。

  易县历史悠久,底蕴深厚,1984年,河北省第一家文学社“紫荆花文学社”在易县成立。目前,该县作家协会共有会员145名,分设散文、小说、诗歌、诵读等8个艺委会。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]