热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

崇礼举行2019世界雪日暨儿童滑雪节滑雪活动

时间:2019年01月20日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


“2019世界雪日暨国际儿童滑雪节”在中国区主会场太舞滑雪小镇开启。图为活动现场。 记者刘雅静 通讯员马佳琦摄

  河北新闻网1月20日讯(记者刘雅静 通讯员刘启亮)今天,“2019世界雪日暨国际儿童滑雪节”在中国区主会场崇礼太舞滑雪小镇及全国近百家滑雪场同步举行。五百余名青少年儿童参加活动,感受和体验冰雪运动。

  本项活动由国际滑雪联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、河北省体育局承办,张家口市体育局、太舞滑雪小镇协办。活动旨在进一步推动“三亿人参与冰雪运动”,成为冬奥会进入北京周期后筹办冬奥会进程中的重要品牌活动。

“2019世界雪日暨国际儿童滑雪节”在中国区主会场太舞滑雪小镇开启。图为活动现场。 记者刘雅静 通讯员马佳琦摄
“2019世界雪日暨国际儿童滑雪节”在中国区主会场太舞滑雪小镇开启。图为活动现场。 记者刘雅静 通讯员马佳琦摄

  “2019世界雪日暨国际儿童滑雪节”在中国区主会场太舞滑雪小镇开启。图为活动现场。  记者刘雅静 通讯员马佳琦摄

  2019年“世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动在雪场规模、参与人数、推广力度方面进一步提升,全国参与雪场扩展到93家,参与人数更多、覆盖地域更广、活动更加丰富、辐射效应更明显。

  此次国际雪日活动太舞滑雪小镇作为中国区主会场,举办了儿童滑雪赛、免费儿童滑雪公开课、儿童冰雪电影专场、主题奇趣游园会等活动,并免费开放了大型娱雪公园,成功打造了儿童冰雪嘉年华,让更多青少年儿童参与冰雪、爱上冰雪,在体验滑雪的同时,感受冬奥文化。

  “世界雪日暨国际儿童滑雪节”是由国际滑雪联合会设立的一个项目,主旨是向全世界的青少年推广普及滑雪运动。这项活动始于2009年国际雪联成员组织内部的“Snow Kidz”活动,2012年为拓展世界范围的潜在滑雪人口,又推出了“World Snow Day”世界雪日活动,参与群体为4到14岁的青少年。每年的世界雪日,国际雪联成员组织都要开展相应的活动,世界各地的滑雪场都积极组织青少年参与其中,推广滑雪运动。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]