热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

永昌无奈收尾 深圳惊喜冲超

时间:2018年11月05日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报


永昌队赛后答谢球迷。

  中甲大结局很写意

  “这是我第二次接手球队以来表现最差的一场球。我觉得整场比赛没有任何值得表扬的,我的队员似乎已经把心思放到了度假上。”石家庄永昌在上周六中甲最后一轮中,主场1比2输给了保级球队梅县铁汉,永昌主帅亚森在赛后发布会上非常不客气地批评了队员。深圳佳兆业则收获惊喜,他们逆转实现了冲超大业。

  这场失利让永昌队最终在中甲积分榜位列第6名,相比上赛季第3名只差一步到中超的成绩,永昌本赛季的整体表现,只能用平淡、遗憾来形容。

  永昌与梅县铁汉战至第78分钟,梅县获得任意球机会,胡勇发禁区内抢点垫射破门,让梅县队看到了希望。但10分钟后,永昌队替补出场的杨一鸣边路传中制造杀机,将比分扳平。正当人们认为梅县获胜希望破灭时,在伤停补时阶段,他们短传配合再次杀入永昌队禁区,涂东旭门前抽射完成了对永昌队的绝杀。虽然2比1客场力克永昌队,但由于另一场比赛中,梅县竞争对手呼和浩特2比2逼平了青岛黄海,这样梅县仍居中甲倒数第三位,将与乙级联赛第三名陕西大秦之水进行中甲资格的附加赛。

  此战后半段,永昌队员在防守注意力上有所下降,协防也不够严密,给了对手可乘之机,这让亚森最不满意。

  在冲超最后大战中,出现了令人意外的结局。排名第二的浙江绿城客场“掉链子”,1比2不敌梅州客家,把机会拱手让给了深圳佳兆业。深圳佳兆业5比0完胜浙江毅腾,牢牢把握住了逆转绿城的机会,从而在积分上反超绿城两分,最终实现了冲超大业。这是深圳足球时隔7年之后,重新回到中国足球顶级联赛。

  本赛季结束后,永昌全队昨天参加了答谢会,之后球队将进入假期。根据预定计划,球队将在12月中旬重新集结,赴佛山进行冬训开始新赛季备战,之后将赴塞浦路斯进行拉练。

  本报记者 魏若涛

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]