热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

北京冬奥会吉祥物征集活动落幕

时间:2018年11月01日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  11月1日开始进入评审阶段

  通过初评和复评选出10件获奖作品

  最终设计方案将于2019年下半年发布

  10月31日从北京冬奥组委获悉,历时近3个月的北京2022年冬奥会和冬残奥会(简称北京冬奥会)吉祥物征集活动落下帷幕,从11月1日开始进入评审阶段。

  吉祥物是奥运会视觉形象系统与景观设计的重要元素,也是最受公众欢迎、最具纪念价值的奥运品牌形象。北京冬奥组委于今年8月8日北京奥运会开幕十周年之际启动吉祥物征集活动以来,引起了社会广泛关注。

  为充分展现共享办奥、开放办奥理念,北京冬奥组委开展了多维度、多视角的征集推广活动。广泛开展“我心中的冬奥吉祥物”主题活动,吸引广大青少年了解关注冬奥会、积极参与吉祥物征集活动,在全国23万所中小学中通过美术课、主题班(队)会等形式传播奥林匹克精神、普及冬奥知识、绘制吉祥物创意方案;发动全国专业美术院校和设计机构广泛参与,同时举办吉祥物专业论坛讲座等活动;充分利用新媒体平台,吉祥物征集推广成为网络热点。据统计,各类有关“北京2022吉祥物征集”的微博话题累计阅读量达到近5000万,于10月16日启动的关于吉祥物征集的网络投票阅读量已超过百万次。

  据悉,本次征集截止后,北京冬奥组委将组织专家评审会,通过初评和复评选出10件获奖作品,最终确定的设计方案将于2019年下半年适时发布。(河北日报讯 记者王伟宏)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]