热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

革命老区红色运动会举行

时间:2018年10月15日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  10月13日,由京津冀晋鲁豫六省市体育部门联合发起,2018京津冀晋鲁豫革命老区红色运动会,在邯郸涉县129师旧址纪念馆举行了开幕式。

  本次比赛由河北、北京、天津、山西、山东、河南六省市体育部门共同组织发起。比赛当天,来自六省市1700余名参赛选手齐聚涉县129师纪念馆广场。本次运动会以“传红色经典·颂不朽精神”为主题,将中国革命战争中的军事越野急行军、军事训练等“红色元素”巧妙融入体育竞赛中,深刻挖掘革命老区红色文化特点,将红色遗址、街道沿途红色风景与体育运动相结合,以山地健步走、急行军、红色记忆定向赛、横渡清漳河等运动形式,使参赛选手在浓厚的红色氛围中切身感受革命老区红色精神的延续与继承。

  运动会赛点设置在昔日129师驻地将军岭,比赛的亮点是500名户外健身达人背负装备和补给,参与了20公里山地越野比赛,感受革命先辈们当年行军的艰难。比赛在推动全民健身的同时,也让大家重温了红色历史,增强了使命感。(石家庄日报讯 记者 刘真 通讯员 郑腾飞)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]