热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中秋假期全省接待游客超千万人次

时间:2018年09月26日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  中秋假期全省接待游客超千万人次

  石家庄火车站发送旅客同比增三成多

  从省旅游委获悉,中秋节假日期间,全省共接待游客1090.68万人次,实现旅游收入80.4亿元,同比分别增长15.8%和18.6%。

  中秋节假日期间,三届省旅发大会成功推出的京西百渡休闲度假区、秦皇山海国际康养旅游度假区、坝上“国家一号风景大道”等重点旅游区域的游客持续火爆,宾馆床位入住率普遍上升,旅游消费逐渐从单纯的景区游览向休闲、度假、体验等方面发展。

  新业态旅游产品备受青睐。我省集中打造的一批全域旅游休闲片区、特色旅游小镇,不断完善文化体验、旅游服务、休闲度假等多重旅游功能,使旅游新业态、新产品蓬勃兴起,成为全省旅游市场的新热点。民俗文化旅游广受追捧,旅游节庆活动异彩纷呈。假日期间,全省各地推出各类旅游节庆活动,为游客提供了丰富多彩的优质旅游产品。

  据统计,中秋节假日期间,全省各级旅游质监执法机构共受理有效旅游投诉案件12起,均已按程序进行了处理,全省旅游市场平稳有序,没有发生旅游安全责任事故。

  本报讯(记者方素菊 通讯员张辉)从石家庄火车站获悉,9月21日至24日中秋节假期运输期间,石家庄火车站共发送旅客56.71万人次,同比增长34.58%。(记者杨玉)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]